Hyundai раскрыла планы на ближайшие два года

Hyundai раскрыла планы на ближайшие два года
31 октября 2007

План вывода на рынок новых моделей Hyundai на ближайшие два года стал известен английскому изданию Autocar. В рамках новой стратегии южнокорейской компании многие из существующих в настоящее время автомобилей будут переименованы.

Формирование нового модельного ряда Hyundai началось с хэтчбека i30 и компактной городской микролитражки i10. Следующим шагом станет появление семейного седана i40, который будет являться глубоким рестайлингом модели Sonata (NF). Его появление ожидается в апреле 2008 года. Затем Hyundai представит следующее поколение Getz, но уже под названием i20. Серийная версия хэтчбека будет показана на автосалоне во Франции осенью 2008 года.

Hyundai Coupe (в США Tiburon), который сейчас пока еще разрабатывается, получит название i40c. По сведениям Autocar его появления в Европе можно ожидать уже в следующем году, английский журнал не исключает, что европейцам Hyundai может предложить еще и машину "попроще" - переднеприводное купе в стиле концепта Veloster.

Созданные на одной платформе с легковыми моделями минивэны и кроссоверы получат к своим названиям по дополнительной букве - "v" и "x" соответственно. Прототип компактного минивэна i-Blue, представленный на Франкфуртском автосалоне, в серийной версии может получить название i30v.

Модель Tucson станет называться i30x, а Santa Fe будет переименована в i50x. Большой седан Hyundai с двигателем V8 (сейчас он носит кодовое название BH, а его предсерийный прототип, показанный в начале года, назывался Genesis) получит индекс i60. Его презентация состоится 29 декабря 2007 года, а европейские продажи должны начаться только в 2009 году, а американские - в 2008.

Новости по теме