Nissan подготовил гоночную версию суперкара GT-R

Nissan подготовил гоночную версию суперкара GT-R
31 октября 2007

Компания Nissan 29 и 30 октября провела тесты гоночной версии своего нового суперкара GT-R, которая уже в 2008 году примет участие в японской кольцевой серии Super GT в классе GT500. Среди конкурентов этой машины - специально подготовленные версии Lexus SC430 и Honda NSX.

Испытательные заезды прошли на трассе "Сузука", а первыми прототипами GT-R управляли пилоты заводской команды NISMO - Сатоси Мотояма (Satoshi Motoyama), Михаэль Крумм (Michael Krumm) и Тсугио Матсуда (Tsugio Matsuda). По их словам, во время тестов машина вела себя отлично, и с ней не возникло никаких технических проблем.

Напомним, что "обычный" Nissan GT-R был представлен несколько дней назад на автосалоне в Токио. Этот автомобиль оснащен 3,8-литровым 480-сильным мотором с двойным турбонаддувом, и может разогнаться с нуля до ста километров в час за 3,5 секунды. Кроме того, у Nissan GT-R появится управляемая электроникой подвеска Bilstein DampTronic, которая самостоятельно сможет подбирать жесткость амортизаторов в зависимости от дорожного покрытия, а также мощные тормозные механизмы Brembo и 20-дюймовые колесные диски уже в базовой комплектации.

Новости по теме