Toyota представила новое поколение Land Cruiser

Toyota представила новое поколение Land Cruiser
31 октября 2007

Компания Toyota в рамках автомобильной выставки "Авто+Автомеханика 2007" в Санкт-Петербурге провела европейскую презентацию нового поколения внедорожника Land Cruiser. Новинка сохранила некоторые черты дизайна предыдущей модели, однако по сравнению со своим предшественником габаритная длина такого автомобиля увеличилась на 60 миллиметров, ширина – на 30 миллиметров, а высота – на 15 миллиметров.

Полноприводный Toyota Land Cruiser 200 построен на платформе внедорожника Lexus LX 570, который был впервые представлен на моторшоу в Нью-Йорке в апреле текущего года. Land Cruiser получил гидравлическую подвеску с электронным управлением и новую систему Crawl Control, которая на бездорожье автоматически регулирует мощность двигателя и работу тормозных механизмов, поддерживая скорость от одного до пяти километров в час. Такая система, по словам представителей японской компании, должна значительно облегчить работу водителя в сложных дорожных условиях и позволить ему сосредоточиться на рулевом управлении. Помимо этого, новинка получила систему Multi-terrain ABS, самостоятельно определяющую по какому покрытию движется автомобиль, и в соответствии с этим устанавливающую нужный режим работы антиблокировочной системы тормозов.

Toyota Land Cruiser 200

Для новинки будут предлагаться два новых двигателя, основным из которых станет 288-сильный восьмицилиндровый бензиновый мотор объемом 4,7 литра, который станет агрегатироваться с пятиступенчатой автоматической коробкой передач. До "сотни" Land Cruiser с такой силовой установкой сможет разогнаться за 9,2 секунды и достичь максимальной скорости 200 километров в час.

Вторым новым двигателем станет 4,5-литровый турбодизель мощностью 235 лошадиных сил, работающий в паре с шестискоростным "автоматом". С таким агрегатом внедорожник с нуля до ста километров в час ускорится за 8,6 секунды, а его максимальная скорость составит 210 километров в час.

В России продажи нового поколения Toyota Land Cruiser стартуют в декабре текущего года. Стоимость такого автомобиля пока не известна.

Новости по теме