Chrysler избавится от лишних сотрудников и моделей

Chrysler избавится от лишних сотрудников и моделей
1 ноября 2007

В четверг компания Chrysler объявила о своем намерении до конца текущего года в целях снижения издержек сократить семь тысяч рабочих мест, а также прекратить производство четырех моделей. Помимо этого, американский автопроизводитель намерен также в течение ближайших трех лет уволить еще 13 тысяч своих сотрудников, сообщает The Detroit Free Press.

По информации издания, наибольшее количество рабочих мест будет сокращено на сборочных предприятиях Chrysler Jefferson North и Sterling Heights в штате Мичиган, на каждом из которых работает тысяча сотрудников. Также увольнения затронут предприятия компании в Толедо, Бельведере, Бремптоне и Онтарио.

Кроме того, уже в самое ближайшее время Chrysler завершит выпуск четырех своих моделей, включая Chrysler Pacifica, Crossfire, кабриолет PT Cruiser и Dodge Magnum. Причиной такого решения является низкий уровень продаж этих автомобилей, место некоторых из которых займут другие машины. На данный момент пока только известно, что на смену Dodge Magnum придет кроссовер Dodge Journey. Начало его продаж запланировано на следующий год.

Новости по теме