Клебанов предложил пожизненное лишение прав

Клебанов предложил пожизненное лишение прав
1 ноября 2007

Полпред президента в СЗФО Илья Клебанов предложил внести в административный кодекс такую меру пресечения как пожизненное лишение водительского удостоверения, передает радиостанция "Эхо Москвы". Как заявил чиновник, выступая в четверг на петербуржской конференции по безопасности дорожного движения, эту санкцию следует использовать в "особо сложных ситуациях".

Ссылаясь на собственное мнение, Клебанов утверждает, что "только этим можно добиться повышения ответственности водителей на дорогах".

Помимо предложения ввести пожизненное лишение прав, полпред рассказывал о статистике дорожно-транспортных происшествий в Северо-Западном Федеральном округе. По его данным, из-за аварий ежедневно погибают или получают ранения около ста человек, что обусловлено пренебрежительным отношениям к правилам движения, плохим состоянием дорог, увеличением числа автомобилей и "недостаточной координацией органов госвласти по профилактике ДТП", говорится на сайте радиостанции.

Клебанов не первый, кто публично заявляет о необходимости ввести пожизненное лишение прав. Ранее аналогичное заявление делал заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин.

С другой стороны бывший глава ГАИ, сенатор от Карелии Владимир Федоров, считает необходимым принять закон о возможности досрочного возвращения водительского удостоверения водителям, лишенным права управления.

Новости по теме