Lotus Elise получит новый 220-сильный двигатель

Lotus Elise получит новый 220-сильный двигатель
1 ноября 2007

Компания Lotus, занимающаяся выпуском спортивных автомобилей, намерена в ближайшее время запустить в серийное производство новые модификации моделей Elise и Europa. Как сообщил в интервью британскому изданию 4Car руководитель "Лотуса" Майк Кимберли (Mike Kimberley), для Elise планируется расширить линейку двигателей за счет 220-сильного 1,8-литрового мотора Toyota с механическим нагнетателем, а новая версия Europa станет "более роскошной".

Помимо этого, Lotus рассчитывает в конце следующего года представить свою новую модель, которая пока еще не получила собственного имени и на данный момент носит кодовое название Eagle. Такой автомобиль с посадочной формулой 2+2 получит среднемоторную компоновку и станет оснащаться шестицилиндровым двигателем компании Toyota. По словам Кимберли, Lotus планирует выпускать эту модель в семи различных модификациях, включая кабриолет и версию с новой КПП, передачи в которой можно будет переключать с помощью подрулевых лепестков. Стоит отметить, что ранее в "Лотусе" заявляли о том, что компания никогда не будет производить автомобили, оснащенные такими коробками передач, поскольку они "портят удовольствие от вождения". Однако теперь Lotus "в соответствии с требованиями рынка" изменил свое решение.

Ожидается, что премьера Lotus Eagle состоится в июле следующего года на автосалоне в Лондоне. В продаже в Великобритании такой автомобиль появится в начале 2009 года, а его стоимость составит от 45 до 48 тысяч фунтов стерлингов.

Также Кимберли подтвердил появлявшуюся ранее информацию о начале в 2010 году производства нового поколения легендарной модели Esprit. На данный момент об этой машине известно только то, что она получит двигатель "одного очень уважаемого автопроизводителя" и станет выпускаться в пяти или шести модификациях. По словам главы Lotus, это будет не суперкар с мощным V12 и максимальной скоростью более 320 километров в час, однако динамические характеристики будут "весьма впечатляющими". Предполагается, что стоимость нового Esprit в базовой версии составит около 80 тысяч фунтов стерлингов.

Новости по теме