Глава McLaren запретил Алонсо переходить к конкурентам

Глава McLaren запретил Алонсо переходить к конкурентам
1 ноября 2007

Руководитель команды McLaren Рон Деннис согласился отпустить двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо в другую команду при условии, что эта команда не является прямым конкурентом "Серебряных стрел". Таким образом, Деннис наложил вето на возможный уход Алонсо в заводские команды Toyota, Honda или Renault, сообщает F1-Live.

Деннис поставил это условие во время встречи с представителями Алонсо, которая состоялась вечером 31 октября. Менеджер Алонсо Луис Гарсаи Абад заявил, что переговоры будут продолжены, однако теперь наиболее местом работы испанца, если он все-таки решит покинуть McLaren, называются Williams и Red Bull.

При этом не исключен вариант, при котором вместе с Алонсо в Red Bull перейдет бывший технический директор Ferrari Росс Браун, который покинул итальянскую команду в прошлом году вместе с Михаэлем Шумахером. В этом случае в одной конюшне будут работать два самых талантливых инженера в современной "Формуле-1", поскольку в Red Bull уже трудится бывший технический директор McLaren Адриан Ньюи.

Новости по теме