У Skoda может появиться минивэн и микролитражка

У Skoda может появиться минивэн и микролитражка
1 ноября 2007

Skoda может добавить два новых автомобиля к существующему модельному ряду, сообщает сайт "Whatcar?". По словам технического директора чешской компании доктора Экхарда Шольца (Eckhard Scholz), одним из них станет минивэн, который будет больше и просторнее Roomster, а "должность" самой маленькой машины Skoda должен перейти от Fabia к новой микролитражке.

Экхард Шольц утверждает, что если Skoda решится на расширение модельной гаммы, то создаст свой собственный минивэн, который не станет еще одной перелицовкой Volkswagen Sharan или его близнеца Seat Alhambra. "У нас есть множество дизайнерских идей. Посмотрите на Roomster или на полноприводный Yeti - это наш собственный дизайн, а при их конструировании применялись наши технические решения", - заявил доктор Шольц.

Микролитражка по версии Экхарда Шольца не должна стать похожей на Mini или Fiat 500, прежде всего, она будет отличаться практичностью. "Fiat и Mini - машины для стран Запада, а мы должны думать о всех наших рынках сбыта", - отметил технический директор Skoda. Если такая модель появится, то по версии "Whatcar?" ее цена в Европе составит чуть более 9 тысяч долларов США.

Напомним, что в своем интервью на Франкфуртском автосалоне-2007 член совета директоров Skoda Фред Капплер сообщил "Ленте.ру", что компания не собирается расширять свой модельный ряд; единственной новинкой в ближайшие годы должна стать модель Yeti.

Новости по теме