Из-за навигационной системы водитель провел три ночи в кабине своего грузовика

Из-за навигационной системы водитель провел три ночи в кабине своего грузовика
2 ноября 2007

В Великобритании чешскому водителю 15-метрового грузовика Юрию Оденаи (Yuri Odenhai) пришлось провести в кабине своего автомобиля три ночи. Как сообщает британское издание The Times, это произошло из-за того, что он плохо знал местность и тщательно выполнял все указания навигационной системы. В результате машина Оденаи застряла в повороте на узкой улице небольшого городка Ivybridge.

По информации издания, Юрий Оденаи для того, чтобы "срезать" путь хотел объехать некоторые основные магистрали и прежде чем полностью довериться системе навигации, он пытался спросить дорогу у местных жителей. Однако водитель грузовика очень плохо говорил по-английски и в результате решил положиться на показания GPS. В течение нескольких дней Оденаи пытался самостоятельно выбраться на своем автомобиле с узкой улицы, поскольку компания, которой принадлежит машина, отказалась оплачивать дорогостоящую "операцию по спасению" грузовика.

Через три дня грузовик удалось вызволить с помощью трактора, принадлежавшего одной из семей, проживающей недалеко от того места, где застрял автомобиль. Местные жители сообщили The Times, что это уже не первый случай, когда большегрузный транспорт, водители которого руководствуются показаниями GPS, застревает на улицах их города.

Новости по теме