Мика Хаккинен завершил спортивную карьеру

Мика Хаккинен завершил спортивную карьеру
4 ноября 2007

Двукратный чемпион мира по "Формуле-1" финн Мика Хаккинен объявил о завершении своей спортивной карьеры, сообщает automoto365.com.

В 1998 и 1999 годах Хаккинен выигрывал чемпионат мира в королевских гонках в составе McLaren. В конце сезона 2001 года он уже объявлял о завершении гоночной карьеры и пообещал больше не садиться за руль спортивного автомобиля. Однако в 2004 году финн принял решение вернуться в гонки, но не в "Формулу-1", а в кузовную серию DTM.

Хаккинен выступал в этой серии в течение трех лет, с 2005 по 2007 годы, но успехов, подобных тем, что у него были в "Формуле-1", не добился. В итоге на автоспортивном празднике Mercedes, который состоялся 3 ноября, он объявил о том, что окончательно уходит из гонок. Перед этим финский пилот совершил показательный заезд на машине McLaren-Mercedes MP4-13, на котором в 1998 году впервые стал чемпионом мира по "Формуле-1".

"Решение уйти из гонок далось мне нелегко, потому что соревнования у меня в крови, но в 39 лет пора сказать спорту "до свидания". Конечно, в отдельных автоспортивных шоу я буду участвовать ради своего удовольствия, но в серьезных соревнованиях – нет", - подчеркнул Хаккинен.

Глава Mercedes Sport Норберт Хауг объявил о том, что финский гонщик останется лицом немецкой компании.

Новости по теме