Глава Williams предложил McLaren подписать контракт с Михаэлем Шумахером

Глава Williams предложил McLaren подписать контракт с Михаэлем Шумахером
5 ноября 2007

Совладелец команды Williams Патрик Хэд, комментируя возможные кандидатуры в качестве замены ушедшему из McLaren Фернандо Алонсо, предложил руководству "Серебряных стрел" вернуть в гонки семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. По мнению Хэда, несмотря на год вне гонок, Шумахер по-прежнему лучший гонщик "Формулы-1".

"Почему бы Рону Деннису не рассмотреть кандидатуру Михаэля Шумахера? Наверняка тому не понравилось присутствовать на гонках только в качестве зрителя. Михаэль все еще может быть лучшим в королевских гонках", - заявил Хэд, слова которого приводит Pitpass.

Менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер прокомментировал информацию о возможном возвращении своего клиента в гонки.

"Абсурд и полная чепуха. Михаэль на контракте в Ferrari, в которой он и работает. Если он когда-нибудь решит вернуться в гонки, только в Ferrari и никуда больше", - сказал Вебер в интервью F1-Live.

Напомним, что после расставания с Алонсо место второго боевого пилота в McLaren пока вакантно. Наиболее вероятной кандидатурой на замену испанцу называется немец Нико Росберг, который в настоящее время выступает за Williams. Однако Хэд и основатель команды Фрэнк Уильямс заявили, что Росберг продолжит выступления за их команду.

Что касается Шумахера-старшего, то он завершил свою спортивную карьеру в октябре 2006 года.

Новости по теме