Brilliance хочет собирать свои машины в России

Brilliance хочет собирать свои машины в России
6 ноября 2007

Компания Brilliance China Auto изучает возможность выпуска на территории России собственных автомобилей. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на китайские СМИ, в течение ближайших пяти лет Brilliance готова ввезти в РФ машинокомплекты для сборки более 100 тысяч автомобилей, стоимость которых оценивается в 1,18 миллиарда долларов США. Планируется, что в нашей стране будет налажена крупноузловая сборка седанов Junjie с моторами 1,6- и 1,8 литра.

По сведениям некоторых источников, партнером Brilliance в России может стать компания "Ирито" - один из крупнейших продавцов китайских автомобилей в РФ. Представители этой компании подтвердили тот факт, что ведут переговоры с Brilliance "по одному совместному проекту", однако подробности этого проекта пока держатся в тайне.

Как считают аналитики, если Brilliance сумеет удержать стоимость своих автомобилей, собранных в России, на отметке в 15 тысяч долларов, то ежегодно китайская компания сможет продавать до 20 тысяч таких машин. Однако в том случае, если цену снизят лишь на 2-3 тысячи долларов от нынешней стоимости (21-22 тысячи долларов), то серьезного роста продаж ожидать не следует.

Новости по теме