Хиллари Клинтон заставит автопроизводителей экономить топливо

Хиллари Клинтон заставит автопроизводителей экономить топливо
6 ноября 2007

Хиллари Клинтон, являющаяся одним из кандидатов на победу на ближайших президентских выборах в США, считает необходимым ужесточить нормы расхода топлива для легковых автомобилей. Как сообщает Reuters, Клинтон предлагает к 2020 заставить американские машины потреблять не больше семи литров топлива на сто километров пробега, а к 2030 году довести этот показатель до 4,3 литра на сто километров.

Для этого, как считает Хиллари Клинтон, местным автопроизводителям необходимо выделить около 20 миллиардов долларов в качестве финансовой помощи для перехода на выпуск гибридов и машин, использующих альтернативные виды топлива. Кроме того, она предлагает выделить около двух миллиардов долларов на создание более совершенных аккумуляторов для электромобилей, а также ввести налоговые льготы для тех, кто покупает экологически чистые машины.

По мнению Хиллари Клинтон, такой подход позволит снизить зависимость США от поставок топлива на основе нефти, а также улучшить экологическую обстановку в стране.

Однако крупнейшие американские автопроизводители - GM, Ford и Chrysler - еще до этого выступали против ужесточения норм топливной экономичности, предложенного сенатом США. Напомним, что сенаторы предложили ввести к 2020 году ограничение на отметке восьми литров на 100 километров пробега, однако представители автоконцернов заявили, что это требование невыполнимо.

Новости по теме