Американцы создали на базе Corvette 600-сильный "карбоновый" суперкар

Американцы создали на базе Corvette 600-сильный "карбоновый" суперкар
6 ноября 2007

Американская компания Pratt & Miller планирует в следующем году начать серийное производство суперкара C6RS, построенного на базе автомобиля Chevrolet Corvette Z06, изначально создававшегося в единственном экземпляре по заказу известного телеведущего Джея Лено (Jay Leno). Такой автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 25 экземпляров, а стоимость "превращения" базового Z06 в C6RS, без учета цены самого Corvette, составит более 185 тысяч долларов.

Кузов суперкара C6RS, который на четыре сантиметра шире базового Z06, полностью сделан из карбона. Новинка оснащается 600-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 8,2 литра, разработанным компанией Katech Performance. Мотор агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако динамические характеристики машины с такой силовой установкой пока не сообщаются. Стоит отметить, что двигатель автомобиля, разработанного для Джея Лено, способен работать на биоэтаноле E85, но какое топливо станут потреблять серийные C6RS на данный момент не известно.

Помимо этого, Pratt & Miller C6RS получил новую впускную и выпускную систему, регулируемую подвеску, модернизированную систему охлаждения двигателя, а также мощные шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с 355-миллметровыми дисками спереди и четырехпоршневые с 342-миллимтеровыми сзади. Кроме того, для суперкара будут предлагаться эксклюзивные, окрашенные в черный цвет 18-дюймовые колесные диски BBS из алюминиевого сплава на передней оси и 19-дюймовые на задней.

В салоне серийного C6RS появится новая аудиосистема и спортивные сиденья, обшитые специально выделанной кожей.

Новости по теме