Американцы сделали спортивный электромобиль за 108 тысяч долларов

Американцы сделали спортивный электромобиль за 108 тысяч долларов
6 ноября 2007

В Америке начались официальные продажи одного из самых быстрых электромобилей на планете - Hammacher Schlemmer, который может разогнаться с нуля до 96 километров в час всего за четыре секунды. Его максимальная скорость превышает 180 километров в час, а купить такую машину, оснащенную двумя электромоторами суммарной тягой почти в 1350 Нм, в США можно за 108 тысяч долларов.

Ширина этого электромобиля - чуть меньше метра, однако он может перевозить двух человек, которые размещаются в его салоне друг за другом. Шасси Hammacher Schlemmer выполнено из стали, а его кузов обшит панелями из карбона, кевлара и стекловолокна, под которыми скрывается мощный каркас безопасности. А для снижения центра тяжести разработчики электромобиля поместили все батареи (весом почти в полтонны) под полом машины.

Заряда этих аккумуляторов хватает на то, чтобы проехать от 60 до 130 километров без подзарядки - в зависимости от темпа движения. Пополнить заряд батарей можно от любой электросети или "зарядного устройства" с силой тока до 50 ампер.

Напомним, что сравнимый по динамике и цене родстер Tesla, также разработанный в Америке, до сих пор не может добраться до своих потребителей - недавно руководство этой компании вновь отложило серийный выпуск машины на 2008 год из-за необходимости проведения дополнительных тестов.

Новости по теме