Рабочие российского завода Ford проведут предупредительную забастовку

Рабочие российского завода Ford проведут предупредительную забастовку
6 ноября 2007

В среду сотрудники российского завода Ford во Всеволожске, входящие в Первичную профсоюзную организацию компании, планируют начать предупредительную суточную забастовку, целью которой является заключение специального договора о повышении заработной платы работникам предприятия. Как сообщает Интерфакс, если условия рабочих не будут приняты руководством, то сотрудники "Форда" готовы с 20 ноября текущего года начать полноценную забастовку.

Напомним, что переговоры профсоюза с руководством Ford о повышении зарплаты сотрудникам завода во Всеволожске проходили с 9 июля по 9 октября текущего года. Однако никакого соглашения между ними заключено не было и первичная профсоюзная организация работников Ford, входящая в Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА), объявила о "полном провале переговоров", а также о "несовпадении интересов" администрации предприятия и его рабочих.

На сколько именно профсоюз требует увеличить зарплату сотрудникам пока не известно. На данный момент минимальный оклад на заводе составляет 16 тысяч рублей, а максимальный – 28 тысяч рублей.

Помимо этого, в начале марта текущего года после очередной забастовки руководство компании пообещало профсоюзу "Форда" повысить зарплату работникам предприятия на 14-20 процентов, а также единовременно выплатить 10 тысяч рублей всем, кто проработал на конвейере более пяти лет.

Также стоит отметить, что в августе текущего года входящие в МПРА профсоюзы четырех российских предприятий - всеволожского Ford, "АвтоВАЗа", "GM-АвтоВАЗа", "Автофрамоса" – объявили о своем намерении совместно требовать от руководства этих заводов повышения зарплаты. В случае невыполнения своих требований, они обещали начать забастовку.

Новости по теме