"Группа ГАЗ" переехала в Нижний Новгород

"Группа ГАЗ" переехала в Нижний Новгород
6 ноября 2007

Головной офис российской "Группы ГАЗ" полностью переехал из Москвы в Нижний Новгород, в котором расположен Горьковский автозавод. Как говорится в официальном сообщении компании, решение о переносе штаб-квартиры в другой город было принято еще в прошлом году, а основными целями такого переезда являются сокращение административных расходов, устранение дублирующих функций и облегчение для группы контроля за процессом производства автомобилей.

В настоящее время в Нижнем Новгороде уже работают все подразделения "Группы ГАЗ", которые включают в себя дивизионы легковых автомобилей, автобусов, грузовых машин, спецтехники, двигателей и коммерческих автомобилей. После переезда количество работников группы сократилась более чем в четыре раза – с 800 до 190 человек. Сотрудникам, которые не захотели уезжать из Москвы, были предложены рабочие места в холдинге "Базовый элемент", входящем в "Группу ГАЗ".

Ожидается, что окончание реструктуризации управляющей компании и завершение проекта переезда "Группы ГАЗ" в Нижний Новгород состоится в конце текущего года.

Новости по теме