Ford представил "киношный" Mustang

Ford представил "киношный" Mustang
7 ноября 2007

Компания Ford представила первые фотографии и опубликовала официальную информацию о новой специальной версии модели Mustang – Bullitt. Выпуск такого автомобиля приурочен к 40-летию выхода на экраны известного американского фильма "Bullitt" 1968 года, в честь которого и названа машина. В этой киноленте актер Стив Маккуин (Steve McQueen), сыгравший в нем главную роль, ездил на 325-сильном Mustang GT 390. Широкой публике новый Mustang Bullitt покажут на моторшоу в Лос-Анджелесе, открывающемся 16 ноября текущего года.

Кузов новинки станет окрашиваться только в два эксклюзивных цвета – зеленый и черный, а саму внешность такого Mustang разработчики постарались сделать максимально похожей на автомобиль, участвовавший в фильме. Помимо этого, Bullitt получит новую решетку радиатора и окрашенные в серый цвет 18-дюймовые колесные диски с покрышками BF Goodrich шириной 235 миллиметров. В салоне этой машины появятся иное рулевое колесо и сиденья, обшитые кожей, вставки из алюминия, а также шильдики с надписью "Bullitt".

Ford Mustang Bullitt

Ford Mustang Bullitt станет оснащаться 315-сильным восьмицилиндровым бензиновым мотором объемом 4,6 литра, который будет агрегатироваться с пятиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой автомобиль сможет разогнаться с нуля до 92 километров в час за 4,6 секунды, а его максимальная скорость составит 240 километров в час.

Кроме того, новинка получит перенастроенную подвеску, модернизированную впускную систему и новую выпускную систему с хромированными выхлопными патрубками, звук которой сделан максимально похожим на звучание "выпуска" автомобиля Mustang GT 390, снимавшегося в фильме "Bullitt".

Ford Mustang Bullitt будет выпущен ограниченным тиражом в семь тысяч 700 экземпляров, а продажи такой машины в США стартуют в следующем году. Стоимость Bullitt составит чуть более 31 тысячи долларов.

Новости по теме