Daimler открыл в России собственный банк

Daimler открыл в России собственный банк
7 ноября 2007

Концерн Daimler AG в среду провел официальную церемонию открытия собственного банка на территории России - "ДаймлерКрайслер Банк Рус". Однако, как говорится в официальном пресс-релизе компании, в связи со сменой названия DaimlerChrysler на Daimler AG новую кредитную организацию в скором будущем переименуют в "Мерседес-Бенц Банк Рус". При этом она будет предоставлять кредиты на покупку новых и подержанных автомобилей марок Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Dodge.

По прогнозам представителей "ДаймлерКрайслер Банк Рус" и "Mercedes-Benz Financial Services Rus", сумма кредитно-финансовых сделок этих структур в России в среднесрочной перспективе вырастет в пять раз - с 80 до 400 миллионов евро. По их мнению, через несколько лет каждый второй автомобиль в РФ будет покупаться именно в кредит.

В настоящее время большинство дилеров марок Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Dodge уже подключены к единой электронной системе банка, а до конца текущего года пользоваться этой системой, облегчающей подачу заявки на кредит, смогут официальные дилеры этих марок по всей России.

Новости по теме