Ford не будет продавать в Европе гибридные машины

Ford не будет продавать в Европе гибридные машины
7 ноября 2007

Компания Ford объявила о том, что она не планирует продавать в Европе свои гибридные автомобили, сообщает Automotive News.

По словам представителей американского автопроизводителя, в настоящее время разница в стоимости между автомобилем с обычным двигателем и той же моделью, но с гибридной силовой установкой, составляет несколько тысяч евро. К примеру, цена на гибридную модификацию кроссовера Ford Escape, в случае его поставки на европейский рынок, была бы примерно на две тысячи евро больше, чем у базовой версии. В "Форде" считают, что покупатели заинтересованы в гибридных машинах, но пока еще не готовы доплачивать за экологически чистые технологии.

Вместо гибридов Ford намерен предлагать в Европе автомобили с улучшенной аэродинамикой, шинами, обладающими пониженным сопротивлением качению, а также машины, оснащенные системой автоматической остановки и запуска двигателя. Ожидается, что эти технологии позволят добиться схожей с гибридами топливной экономичности и экологичности, однако не будут значительно увеличивать цену машин.

Новости по теме