General Motors потеряла 39 миллиардов долларов

General Motors потеряла 39 миллиардов долларов
7 ноября 2007

Автомобильная корпорация General Motors (GM) сообщила о рекордных убытках, которые вызваны списанием безналичных активов на 39 миллиардов долларов в третьем квартале 2007 года, передает агентство AFP. Это вызвало падение стоимости акций GM на предварительных торгах на семь процентов.

Убытки GM вызваны желанием компании избавится от отложенных налоговых льгот, накопленных за последние три года в США, Канаде и Германии. GM посчитала, что из-за своих убытков не сможет получить достаточно прибыли, чтобы использовать эти льготы до истечения их срока действия.

По итогам первого полугодия 2007 года GM сообщила о чистой выручке на 953 миллиона долларов, после того, как ее убытки в 2005-2006 годах составили более 12 миллиардов долларов. Финансовый директор GM Фриц Хендерсон (Fritz Henderson) заявил, что объявленные убытки не изменят долгосрочный финансовый прогноз и не повлияют на денежные потоки в компании.

Автомобильная корпорация GM, производит автомобили в 32 странах мира, в Детройте. Сейчас GM проводит реструктуризацию, которая приведет к закрытию 12 заводов компании и сокращению 34 тысяч рабочих мест.

Новости по теме