Volkswagen не видит смысла в водородных автомобилях

Volkswagen не видит смысла в водородных автомобилях
7 ноября 2007

Глава исследовательского отдела Volkswagen доктор Юрген Леохольд (Dr Jurgen Leohold) считает применение водородного топлива в автомобилях неоправданным. Об этом он заявил в своем интервью английскому журналу Autocar .

По мнению ученого, автомобили, использующие водород в качестве источника энергии, в том числе и собственная разработка Volkswagen Touran HyMotion, не смогут улучшить экологию планеты. Юрген Леохольд утверждает, что все современные проекты создаются для того, чтобы "удовлетворять различным законам об ограничении количества вредных выбросов в атмосферу, особенно в таких местах как Калифорния (США)".

"Такие машины - это всего лишь маркетинговый ход", - заявляет доктор Леохольд. "В использовании водорода есть несколько неотъемлемых проблем. Главные из них - это необходимость производства данного вида топлива и создание инфраструктуры для заправки автомобилей. Чтобы получить водород, пригодный для использования в автомобилях, нужно прибегнуть к существующим источникам энергии, тогда в атмосферу все равно будут выделяться различные вредные вещества, в частности двуокись углерода (CO2)".

Ученый считает, что в ближайшем будущем проблему вредных выбросов сможет решить биотопливо, а через многие годы возможно полномасштабное использование электромобилей на батареях. "В ближайшие пять лет нас ждет огромный скачек в развитии технологий по созданию автомобильных батарей. "Уже сейчас можно наблюдать этот процесс на примере мобильных телефонов и переносных компьютеров", - сказал руководитель исследовательского отдела Volkswagen.

Новости по теме