Суд обязал рабочих российского завода Ford отложить забастовку

Суд обязал рабочих российского завода Ford отложить забастовку
7 ноября 2007

В среду Ленинградский областной суд вынес решение, в соответствии с которым рабочие российского завода Ford во Всеволожске, начавшие 7 ноября предупредительную суточную забастовку, обязаны отложить проведение этой акции на 20 дней. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в среду Ford обратился в суд с исковым заявлением с просьбой обязать сотрудников компании отложить проведение акции на один месяц. По словам представителей завода, подобное перенесение срока необходимо для "согласования необходимого минимума работ", которые должны выполняться во время забастовки.

В свою очередь руководитель первичной профсоюзной организации работников Ford Алексей заявил, что в связи с постановлением суда конвейер будет запущен в течение ближайших нескольких часов. Представители администрации завода также отметили, что рабочим, отказавшимся от участия в забастовке, будет выплачена премия в размере двух третей от заработка на период прекращения производства.

Помимо этого, в пятницу суд рассмотрит еще одни иск "Форда" о признании забастовки на российском предприятии компании незаконной, поскольку руководство предприятия не получило официального уведомления о начале акции.

Стоит отметить, что целью проведения забастовки было подписание специального соглашения о повышения зарплаты работникам на 30 процентов. Переговоры по этому поводу между профсоюзом и руководством предприятия уже велись, однако в итоге были признаны "провальными".

Новости по теме