В интернете появились шпионские фотографии нового купе Hyundai

В интернете появились шпионские фотографии нового купе Hyundai
8 ноября 2007

В четверг в интернете появились шпионские фотографии нового заднеприводного купе Hyundai, которые были сделаны во время презентации этого автомобиля фокус-группам и сравнения его с конкурентами, сообщает сайт Worldcarfans.com. На данный момент машина носит кодовое имя BK, однако в соответствии с ранее опубликованным планом вывода на рынок новых моделей южнокорейской компании, серийное купе получит название i40c. Ожидается, что широкой публике концептуальную версию i40c представят на моторшоу в Лос-Анджелесе, открывающемся уже в середине текущего месяца, а серийная машина дебютирует только в 2008 году.

Hyundai i40c

Новое заднеприводное купе Hyundai будет построено на платформе седана Genesis и станет оснащаться шести- и восьмицилиндровыми бензиновыми двигателями. Автор шпионских фотографии этого автомобиля утверждает, что в настоящее время известно только про два мотора, которые должен получить серийный i40c – это 300-сильный V6 объемом 3,8 литра, а также двухлитровый турбомотор мощностью 215 лошадиных сил, который, как ожидается, будет предлагаться для европейского рынка. Помимо этого, по информации Worldcarfans, купе также станет комплектоваться 4,6-литровым V8.

Ранее сообщалось, что Hyundai i40c заменит в модельном ряду Coupe (Tiburon), а продажи такой машины начнутся либо в конце следующего года, либо в начале 2009 года. Предполагается, что стоимость нового купе на американском рынке в базовой комплектации составит чуть менее 20 тысяч долларов.

Новости по теме