Новый Ford Fiesta получит "внедорожную" версию

Новый Ford Fiesta получит "внедорожную" версию
8 ноября 2007

Компания Ford планирует в начале следующего года на моторшоу в Детройте представить прототип "внедорожной" модификации нового поколения хэтчбека Ford Fiesta. Об этом сообщает британское издание Auto Express со ссылкой на заявление организаторов детройтского моторшоу. Напомним, что концептуальная версия новой "Фиесты" - Verve – была впервые показана широкой публике в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте.

Детальная информация о новинке пока не разглашается, однако уже известно, что "внедорожная" версия новой Fiesta будет построена на платформе компактного автомобиля Mazda2 и станет оснащаться турбированными двигателями небольшого объема. Также ожидается, что основными отличиями такой модификации от базовой машины станет увеличенный дорожный просвет, расширенные колесные арки и специальный обвес кузова с защитными пластиковыми накладками на передний и задний бамперы, а также на пороги кузова.

Издание Auto Express предполагает, что серийная версия "внедорожной" версии нового Ford Fiesta появится на европейском рынке в продаже в начале 2009 года.

Новости по теме