FIA начала проверку болидов McLaren на соответствие регламенту

FIA начала проверку болидов McLaren на соответствие регламенту
8 ноября 2007

Группа независимых технических экспертов и юристов, собранная по инициативе Международной федерации автоспорта, посетила штаб-квартиру команды McLaren с целью проверки соответствия болида на сезон 2008 года регламенту. FIA намерена выяснить, не использовали ли инженеры McLaren наработки итальянских коллег из Ferrari, пишет BBC News.

Напомним, что по ходу нынешнего сезона McLaren был обвинен в незаконном владении конфиденциальной технической информацией, принадлежащей Ferrari. В результате "Серебряные стрелы" были исключены из розыгрыша Кубка конструкторов завершившегося сезона и оштрафованы на 100 миллионов долларов.

По информации Reuters, эксперты приступили к изучению собранной технической документации и содержимого жестких дисков, на которых хранится информация, используемая при разработке новой машины. Пресс-служба McLaren подтвердила факт проводимой в команде проверки, но никаких официальных заявлений по этому поводу не делала.

Заседание Всемирного совета по автоспорту, на котором будет рассмотрен вопрос о соответствии болида MP4-23 регламенту, состоится 7 декабря. Глава FIA Макс Мосли не исключил вариант, при котором McLaren даже в случае использования информации Ferrari будет участвовать в чемпионате мира следующего года, но начнет первенство с отрицательным балансом очков.

Новости по теме