Британцы готовят новый спортивный внедорожник

Британцы готовят новый спортивный внедорожник
12 ноября 2007

В понедельник команда разработчиков раллийного автомобиля McRae Enduro, предназначенного для внедорожных гонок, объявила о своем намерении в течение ближайших трех лет запустить в серийное производство дорожную версию этой машины - SSUV, сообщает британское издание Autocar. Конструкторы заявляют, что McRae SSUV станет "первым в мире спорткаром, предназначенным для бездорожья". Напомним, что Enduro был создан британской компанией MDV Specialist Engineering при поддержке известного автогонщика Колина МакРэя и его брата Алистера МакРэя.

Четырехместная новинка будет построена на базе гоночного внедорожника Enduro и получит систему постоянного полного привода. Ожидается, что внедорожник, вес которого составит около 1550 килограммов, станет оснащаться бензиновыми и дизельными двигателями, однако какие именно это будут моторы пока не сообщаются. Autocar отмечает, что Барри Рейнольдс (Barry Reynolds), являющийся инженером этого автомобиля заявил, что агрегаты "в среднем" станут развивать 350 лошадиных сил, а их максимальный крутящий момент составит около 745 Нм.

На какие именно рынки планирует поставлять новый внедоржник пока не известно. В свою очередь представители MDV Specialist Engineering сообщают, что в компании "видят большой потенциал для продаж этой машины" на Ближнем Востоке, а также на развивающихся рынках России, Индии и Китая. Ожидается, что стоимость такой машины составит не менее 150 тысяч евро.

Новости по теме