Magna будет собирать автомобили Chrysler в России

Magna будет собирать автомобили Chrysler в России
12 ноября 2007

Канадская компания Magna подала и уже согласовала с Минэкономразвития заявку на организацию в России сборочного производства автомобилей. Как сообщает "Коммерсант", в минувшие выходные Magna уже подписала с МЭРТ меморандум о создании нового производства мощностью от 150 до 300 тысяч машин в год. Инвестиции в этот проект могут достигнуть отметки в 500 миллионов долларов США.

Модельный ряд будущего завода пока не утвержден, но наиболее реальными претендентами на российскую сборку являются модели Chrysler. Правда, как отмечают эксперты, сейчас эта марка пользуется у россиян не очень высоким спросом: только в текущем году продажи Chrysler в России упали на 13 процентов при росте рынка в 64 процента.

Российским партнером Magna может стать ее совладелец - компания "Русские машины" Олега Дерипаски, которая в начале осени купила чуть меньше 20 процентов канадской фирмы. При этом, как считают аналитики, и для Magna и для "Русских машин" будет выгодна сборка какой-нибудь модели под российским брендом - по аналогии с представленным недавно GAZ Siber, построенным на базе Chrysler Sebring прошлого поколения. Однако стороны пока отказываются комментировать возможные варианты своего сотрудничества.

Новости по теме