С 2008 года временные права будут действовать два месяца

С 2008 года временные права будут действовать два месяца
12 ноября 2007

С 1 января следующего года в образец временного водительского удостоверения будут внесены изменения, одним из которых является ограничение срока действия таких прав. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел РФ, "времянка", которая выдается до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, станет действовать только в течение двух месяцев. Напомним, что ранее временные права были бессрочными и действовали вплоть до окончания рассмотрения дела.

Со следующего года временные водительские удостоверения, по истечению 60 дней после их получения, придется продлевать. Для этого автовладельцу необходимо будет обратиться в суд с просьбой об увеличении срока действия документа. Однако при каждом обращении права станут продлевать не более чем на месяц.

С 2008 года изменится и сам бланк временного удостоверения. В нем будет указано, что такие права действуют только два месяца, а также причина их выдачи - взамен изъятых или утраченных. Помимо этого, на бланке появятся дополнительные графы для продления сроков действия документа.

Новости по теме