Бывший руководитель Ferrari согласился возглавить Honda

Бывший руководитель Ferrari согласился возглавить Honda
12 ноября 2007

Новым руководителем команды Honda, выступающей в чемпионате мира по "Формуле-1", станет бывший технический директор Ferrari Росс Браун. Он займет место Ника Фрая, который перейдет на работу в качестве исполнительного директора команды, пишет в понедельник издание The Telegraph.

По информации газеты, переговоры между Брауном и Honda состоялись в начале ноября, а в конце прошлой недели был подписан контракт. Стоит отметить, что после ухода с поста технического директора Ferrari Браун не раз заявлял о своем желании вернуться в итальянскую команду, но только в качестве руководителя.

Напомним, что один из самых талантливых инженеров в истории "Формулы-1" проработал в команде из Маранелло десять лет и помог Михаэлю Шумахеру выиграть пять чемпионских титулов. Ранее Браун работал в Benetton, где во многом благодаря его болиду Шумахер выиграл два своих первых чемпионских титула.

The Telegraph пишет, что Браун вел с Ferrari переговоры о возвращении в октябре нынешнего года, но согласия не достиг. К тому же, нынешний руководитель итальянской команды француз Жан Тодт пока не объявлял о своем намерении уйти в отставку.

Что касается Honda, то команда пользуется полной поддержкой японского концерна, однако в прошедшем сезоне выступила неудачно, набрав усилиями Дженсона Баттона только шесть очков. Второй пилот команды Рубенс Баррикелло впервые в 15-летней карьере в "Формуле-1" завершил чемпионат без единого зачетного балла.

Новости по теме