Abt разработал первый спорт-пакет для нового VW Tiguan

Abt разработал первый спорт-пакет для нового VW Tiguan
12 ноября 2007

В начале декабря текущего года на моторшоу в Эссене (Essen) тюнинг-ателье Abt Sportsline, известное своими доработками немецких автомобилей, планирует представить свой первый спорт-пакет для нового кроссовера Volkswagen Tiguan. Об этом сообщает сайт Motorauthority.com.

От базового автомобиля тюнинговый VW Tiguan можно будет отличить прежде всего по агрессивному двухцветному аэродинамическому обвесу, включающему в себя новую решетку радиатора, модернизированный передний и задний бампер, расширенные колесные арки и накладки на пороги кузова. Также для кроссовера станут предлагаться фирменные колесные диски размерностью от 18 до 20 дюймов.

Помимо боди-кита, новый спорт-пакет включает в себя модернизацию трех двигателей. Мощность первого из них – 1,4-литрового бензинового турбомотора - благодаря доработкам увеличится со 150 до 200 лошадиных сил, а два 140-и 170-сильных двухлитровых турбодизеля станут развивать 170 и 200 лошадиных сил соответственно. Динамические характеристики тюнингового Tiguan пока не сообщаются.

VW Tiguan Abt

Также новинка получит регулируемую спортивную подвеску и более эффективные тормозные механизмы с 345-миллиметровыми дисками.

Стоимость такого спорт-пакета на данный момент не известна.

Новости по теме