В Австралии машины стритрейсеров будут уничтожать в краш-тестах

В Австралии машины стритрейсеров будут уничтожать в краш-тестах
13 ноября 2007

Власти австралийского штата Новый Южный Уэльс (New South Wales) намерены в ближайшее время начать изымать у стритрейсеров, участвующих в незаконных уличных гонках, их автомобили и использовать такие машины для проведения краш-тестов, которые будут записываться на видео. Затем сами видеоролики планируется выкладывать в интернет, сообщает AFP.

Решение об изъятии стритрейсерских автомобилей было принято после ряда крупных аварий, в которых по вине уличных гонщиков погибло множество автомобилистов. По информации австралийского издания ABC News, машины стритрейсеров будут изымать только после того, как ее владелец будет признан судом виновным в серьезном нарушении правил дорожного движения и вынесено соответствующее судебное решение.

Власти Нового Южного Уэльса надеются, что нововведение поможет спасти множество жизней, а стритрейсеры, увидев в интернете видео того, как их машины разбивают в краш-тесте, "изменят свое поведение на дороге".

В свою очередь в полиции штата заявляют, что вместо того, чтобы разбивать автомобили уличных гонщиков, их лучше продавать на аукционах, а вырученные деньги направлять на специальные программы по развитию безопасности дорожного движения в стране.

Новости по теме