Audi представила концептуальный кроссовер без крыши

Audi представила концептуальный кроссовер без крыши
14 ноября 2007

На международной автомобильной выставке в Лос-Анджелесе компания Audi представила новый концептуальный кроссовер с открытым верхом, получивший название Cross Cabriolet Quattro. По словам представителей немецкой марки, этот прототип должен дать представление о том, как будет выглядеть серийная модель Q5, дебют которой должен состояться в первой половине 2008 года "на одном из моторшоу". Однако появится ли аналогичная серийная версия Q5 с открытым верхом в продаже пока не известно.

Двухдверный четырехместный Audi Cross Cabriolet Quattro построен с использование агрегатов моделей A4 и A5, при этом габаритная длина новинки составляет 4,62 метра, ширина – 1,91 метра, высота – 1,63 метра, а колесная база равна 2,81 метра. Полноприводный концепт-кар оснащен трехлитровым шестицилиндровым дизельным двигателем мощностью 240 лошадиных сил, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. До ста километров в час такой кроссовер-кабриолет способен разогнаться за 7,2 секунды и достичь максимальной скорости 240 километров в час. Средний расход топлива на сто километров пробега составит около 7,3 литров.

Audi Cross Cabriolet Quattro

Cross Cabriolet станет комплектоваться складывающейся мягкой крышей, которая при помощи электропривода убирается в специальный отсек за задними сиденьями всего за 17 секунд. Помимо этого, концепт-кар получил регулируемую подвеску, мощные шестипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми керамическими дисками на передней оси и 356-миллиметровыми на задней, а также 21-дюймовые колесные диски с покрышками шириной 265 миллиметров.

Помимо этого, на концептуальном кроссовере Cross Cabriolet дебютировала новая навигационная система Audi, которая способна распознавать картографическую информацию сервиса Google Earth. Маршрут движения автомобиля будет отображаться на трехмерной карте, а после подключения системы к интернету для водителя также станут доступны сообщения о пробках на дорогах, прогнозе погоды и даже качества воздуха в том регионе, куда владелец такой машины собирается поехать.

Ожидается, что конкуренцию новый Audi Q5 составит BMW X3 и Mercedes GLK, а продажи такой машины в Европе начнутся, предположительно, летом следующего года.

Новости по теме