Владельцы АЗС угрожают 20-процентным ростом цен на бензин

Владельцы АЗС угрожают 20-процентным ростом цен на бензин
14 ноября 2007

Оптовые цены на бензин в России продолжают расти: по данным исследовательского центра "Кортес", только за последнюю неделю удорожание топлива составило около 1,7 процента. За месяц дизельное топливо выросло в цене на 13,2 процента, бензин А-80 - на четыре процента, а А-92 и А-95 - на 8,6 и 5,8 процента соответственно.

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на владельца одной из независимых сетей АЗС, если подобная тенденция сохранится до конца месяца, то розничные цены на бензин вырастут на 15-20 процентов, или на 1,5-2 рубля за литр. По его словам, сейчас многие АЗС торгуют высокооктановыми бензинами "уже в ноль", а дизельным топливом - с убытком.

При этом, как отмечают эксперты, в России действительно отмечается нехватка высокооктанового бензина - потребление этого вида топлива растет, а новые нефтеперерабатывающие заводы пока не строятся. По словам представителей "Лукойла", за последние пять лет средние продажи бензина на АЗС этой компании выросли в полтора раза - с пяти до восьми тонн в сутки.

Новости по теме