Новое поколение Jaguar XJ получит гибридную версию

Новое поколение Jaguar XJ получит гибридную версию
14 ноября 2007

Компания Jaguar планирует оснащать одну из модификаций нового поколения седана XJ, премьера концептуальной версии которого состоится в конце следующего года, новой гибридной силовой установкой, сочетающей в себе шестицилиндровый трехлитровый бензиновый двигатель и электромоторы. Кроме того, такой автомобиль станет оснащаться системой автоматической остановки и запуска мотора, способной, по словам представителей Jaguar, снизить выбросы CO2 и улучшить топливную экономичность. Об этом сообщает британское издание Auto Express.

По данным издания, новое поколение седана Jaguar XJ будет построено на модернизированной платформе своего предшественника. Для новинки станут предлагать трехлитровый бензиновый V6 с механическим нагнетателем, трехлитровый турбодизель с двумя турбинами и пятилитровый восьмицилиндровый двигатель мощностью 500 лошадиных сил, предназначенный для исключительно для "заряженной" версии XJ – R. Все моторы будут работать с шестиступенчатой автоматической КПП, передачи в которой можно переключать с помощью подрулевых лепестков.

Предполагается, что Jaguar XJ станет комплектоваться новой активной подвеской, аналогичной Magnetic Ride компании Audi. Также седан получит полностью измененный интерьер и "агрессивный" внешний вид, который будет выполнен в стиле модели XF, впервые представленной в сентябре текущего года на автосалоне во Франкфурте.

Ожидается, что продажи серийной версии нового поколения Jaguar XJ начнутся в середине 2009 года.

Новости по теме