Kleemann разработал свою версию Mercedes ML 63 AMG

Kleemann разработал свою версию Mercedes ML 63 AMG
14 ноября 2007

Известное датское тюнинг-ателье Kleemann на автосалоне в Дубае представило свой вариант доработок для полноприводного "заряженного" внедорожника Mercedes-Benz ML 63 AMG - ML63K Bi-turbo. Тюнинговые автомобили получат модернизированную техническую начинку, аэродинамический обвес, а также станут окрашиваться в эксклюзивный белый цвет и будут выпущены ограниченным тиражом.

Благодаря перепрограммированию блока управлением двигателем и установке двух турбин Garrett, мощность 6,2-литрового восьмицилиндрового бензинового мотора компании AMG возросла с 503 до 800 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 370 Нм – с 630 до 1000 Нм. Мотор работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач, которая не подверглась никакой модернизации. С нуля до ста километров в час ML63K Bi-turbo способен разогнаться за четыре секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 300 километров в час.

Помимо этого, тюнинговый Mercedes ML получил иную систему охлаждения двигателя, новую выпускную систему, модернизированную подвеску и более эффективные восьмипоршневые тормозные механизмы с 380-миллиметровыми дисками на передней оси и 345-миллиметровыми на задней. Также для ML63K Bi-turbo предлагаются фирменные 20-дюймовые колесные диски с покрышками Pirelli P-Zero Rosso шириной 315 миллиметров.

Стоимость новой программы доработок компании Kleemann пока не сообщается.

Новости по теме