Новая Mazda6 появится в России в декабре

Новая Mazda6 появится в России в декабре
14 ноября 2007

В среду компания Mazda объявила о начале с 1 декабря 2007 года продаж на территории России новой Mazda6, причем наша страна станет первым европейским рынком, на котором появится этот автомобиль. В российском представительстве "Мазды" рассчитывают реализовать в РФ в декабре около тысячи таких машин. Напомним, что мировая премьера новой Mazda6 состоялась на прошедшем в сентябре текущего года моторшоу во Франкфурте.

Новинка построена на модернизированной платформе предыдущего поколения Mazda6, однако колесная база автомобиля, по сравнению с предшественником, увеличилась на 50 миллиметров, длина - на 65 миллиметров, а ширина – на 15 миллиметров. Новая Mazda6 станет оснащаться тремя бензиновыми двигателями объемом 1,8, 2 и 2,5 литра мощностью 120, 147 и 170 лошадиных сил соответственно. Такие моторы будут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, однако версия с 1,8-литровым агрегатом получит только пятиступенчатую "механику", а для двухлитрового также будет предлагаться пятискоростной "автомат".

Новая Mazda6 будет доступна в четырех комплектациях: Direct, Touring, Sport и Luxury. Оснащение самого доступного автомобиля включает в себя электропакет, ABS, ESP, шесть подушек безопасности, аудиосистему с mp3 и 16-дюймовые колесные диски. Стоимость такой машины составит 653 тысячи рублей. Топовая версия Mazda6 - Luxury, которая обойдется покупателю в 909 000 рублей, получит также кожаный салон, двухзонный климат-контроль, адаптивные биксеноновые фары, магнитолу Bose с CD- чейнджером и восемью динамиками и легкосплавные 18-дюймовые колесные диски. Цены на автомобиль в комплектации Sport начинаются от 826 тысяч рублей, а в версии Touring - от 759 тысяч рублей.

Новости по теме