Госдума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО

Госдума приняла во втором чтении поправки в закон об ОСАГО
14 ноября 2007

Во вторник, 13 ноября, Госдума во втором чтении одобрила изменения в закон об ОСАГО, сообщает газета "Газета". На этот раз был расширен список граждан, имеющих право на льготы при выплате страховой премии. Остальные поправки остались без изменений.

В первой редакции законопроекта предлагалось предоставлять пятидесятипроцентную скидку при выплате страховой премии инвалидам, получившим транспортное средство в рамках соцподдержки инвалидов. Во втором чтении чиновники решили предоставлять льготы всем инвалидам, имеющим транспортное средство по медицинским показателям, независимо от того, каким образом они приобрели автомобиль в собственность.

Напомним, что изменения в Закон "Об обязательном страховании автогражданской ответственности" также касаются порядка оформления ДТП и страховых выплат без участия сотрудников ГИБДД. Такой вариант будет возможен только в том случае, если в аварии пострадало не более двух автомобилей, а объем ущерба не превышает 25 тысяч рублей. Вызов сотрудников ГАИ станет необходимым и в том случае, если один из водителей не согласен с суммой оценки ущерба. Кроме того, поправки подразумевают обращение пострадавшего в "свою" страховую компанию, а те организации, которые задерживают выплаты, будут обязаны платить неустойку.

Новости по теме