Перезапуск марки Peugeot в Европе поручен бывшему директору по закупкам

Перезапуск марки Peugeot в Европе поручен бывшему директору по закупкам
14 ноября 2007

1 января 2008 года в правлении группы PSA Peugeot Citroen произойдут перестановки: занимающий пост главы марки Peugeot Фредерик Сен-Жур (Frederic Saint-Geours) станет советником председателя правления и членом исполнительного комитета генерального правления группы PSA, а его должность перейдет к Жану-Филиппу Коллену (Jean-Philippe Collin), который пока еще выполняет функции директора по закупкам группы PSA Peugeot Citroen. Как заявил один из представителей концерна в интервью The Wall Street Journal, именно Коллену будет поручен перезапуск марки Peugeot на европейском рынке. В чем именно будет заключаться перезапуск - пока не сообщается.

Дирекция по закупкам группы PSA с Нового года перейдет под управление Жана-Кристофа Кемара (Jean-Christophe Quemard), который в этой должности станет также членом расширенного состава комитета правления PSA Peugeot Citroen.

Стоит напомнить, что за последние несколько лет рыночная доля Peugeot в Европе заметно снизилась - с 8,9 процента в 2002 году, до 7,4 процента в 2006-м. Всего за прошлый год группа PSA Peugeot Citroen продала по всему миру 3,37 миллиона автомобилей, из которых 1,96 миллиона - под маркой Peugeot, а 1,41 миллиона - под маркой Citroen.

Новости по теме