Опровержение: Водителей машин на летних шинах не заставят чистить московские дороги

Опровержение: Водителей машин на летних шинах не заставят чистить московские дороги
14 ноября 2007

Содержание вышедшей на сайте новости "Водителям машин на "лысой резине" раздадут лопаты и отправят чистить дороги", выпущенной со ссылкой на ИА "Интерфакс", не является информационным материалом ИА "Интерфакс". В оригинальной новости ИА "Интерфакс" относительно заявления Петра Бирюкова содержалась следующая информация:

"В Москве за двое суток необходимо очистить от снега все городские кровли, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков. "Погодные условия в столице благоприятствуют образованию сосулек на крышах и гололеда на дорогах", - сказал П.Бирюков "Интерфаксу" в среду. Он сообщил, что дал необходимые поручения закрывать те предприятия потребительского рынка, которые в установленные сроки не очистят кровли, а также прилегающие к торговым площадям территории.

Руководитель комплекса городского хозяйства также подчеркнул, что "будут закрыты все крупные торговые центры, если они не расчистят автостоянки и паркинги на прилегающей к ним территории". П.Бирюков также сообщил, что "для уборки снега с городских улиц нами было задействовано 9640 единиц техники, в том числе больше 1200 самосвалов и более 200 снегопогрузчиков".

Первый заместитель мэра подчеркнул, что для обработки столичных магистралей было использовано около шести тонн жидких реагентов и двух тонн твердых реагентов, а также 480 тонн щебня. "На 43 стационарных снегоплавильных пункта было доставлено около 28 тыс. кубометров снега", - отметил П.Бирюков". Редакция берет на себя ответственность за появление некорректной подверстки к оригинальному материалу ИА "Интерфакса".

Информацию о том, что владельцев автомобилей на летней резине заставят убирать улицы от снега также опровергли в мэрии Москвы. "Это полный абсурд!" - заявил агентству Игорь Пергаменщик - пресс-секретарь первого заместителя мэра в правительстве Москвы, руководителя комплекса городского хозяйства Петра Бирюкова.

"У властей города достаточно сил и средств для того, чтобы справиться с непогодой и привести после снегопада в порядок улицы и дворовые территории", - сказал Пергаменщик.

Новости по теме