Немцы улучшили аэродинамику Audi R8

Немцы улучшили аэродинамику Audi R8
15 ноября 2007

В декабре на международной автомобильной выставке в Эссене немецкая тюнинговая компания PPI Automotive Design представит свой вариант тюнинга суперкара Audi R8. Специально для этого автомобиля ателье разработало специальные 19-дюймовые колесные диски из магниевого сплава, а также новый агрессивный обвес кузова, который полностью изготовлен из карбона. Испытания боди-кита проводились в аэродинамической трубе и он, по словам представителей PPI, значительно улучшает прижимную силу машины.

Audi R8 PPI

Благодаря доработкам мощность базового 4,2-литрового восьмицилиндрового бензинового двигателя увеличилась с 420 до 460 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент возрос на 35 Нм – с 430 до 465 Нм. С нуля до "сотни" тюнинговый Audi R8 способен разогнаться за 4,4 секунды, что на две десятых секунды быстрее базового суперкара. Максимальная скорость новинки - 305 километров в час.

Помимо этого, новинка получила новую выпускную систему и небольшие изменения в интерьере, которые включают в себя новое рулевое колесо, иные сиденья, обшитые специально выделанной кожей и различные карбоновые вставки.

Новости по теме