Cadillac CTS отправились в пробег по России на автовозах

Cadillac CTS отправились в пробег по России на автовозах
15 ноября 2007

В четверг в России стартовала рекламная кампания нового седана Cadillac CTS, в ходе которой шесть таких автомобилей примут участие в автопробеге общей протяженностью более 12 тысяч километров. Машины станут перевозиться в двух специальных автовозах и посетят 11 городов нашей страны, где всем потенциальным покупателем будут демонстрировать новинку. Официальные продажи Cadillac CTS стартуют в следующем году, но цены на эту модель пока не объявлены.

Стоит отметить, что в планы концерна General Motors на 2008 год также входит запуск на российском рынке обновленного флагманского седана Cadillac STS и новой модификации модели BLS, которая получит систему полного привода.

Помимо этого, 15 ноября компания General Motors объявила о своих планах в России на 2008 год, согласно которым одной из задач является начало продаж эксклюзивной версии Saab 9-3 - Turbo X. Такой автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в две тысячи экземпляров, причем только 30 из них планируется реализовать в России. Напомним, что Turbo X был создан в честь 30-летия автомобилей Saab с турбомоторами. Новинка станет окрашиваться исключительно в черный цвет и получит небольшие изменения во внешности, систему полного привода с многодисковой муфтой Haldex с электронным управлением, а также перенастроенную подвеску, иную выпускную систему и более мощные тормозные механизмы. Saab 9-3 Turbo X станет оснащаться 280-сильным шестицилиндровым турбомотором объемом 2,8 литра. Стоимость модели 9-3 в такой модификации пока не называется.

В 2008 году Hummer представит в РФ новую модификацию внедорожника Н3 - H3X. От базовой машины новинку можно будет отличить по множеству хромированных деталей экстерьера, включая "кенгурятник" и лючок бензобака. Кроме того, такой автомобиль получит иную отделку интерьера, решетку радиатора и кожух запасного колеса, окрашенные в цвет кузова, а также колесные диски нового дизайна.

Строящийся завод GM в Шушарах

В свою очередь Opel, также входящий в концерн GM, планирует в ближайшее время начать на российском рынке продажи внедорожника Antara, оснащенного бензиновым шестицилиндровым двигателем объемом 3,2 литра мощностью 224 лошадиные силы. Кроме того, в 2008 году Opel для российских покупателей будет предлагать родстер GT, компактный городской автомобиль Agila II и коммерческие автомобили Vivaro и Combo.

Можно отметить, что в следующем году в России начнет работу и собственное сборочное предприятие GM, расположенное в поселке Шушары под Санкт-Петербургом. Первым автомобилем, который сойдет с конвейера этого завода, станет внедорожник Chevrolet Captiva.

Помимо этого, в GM отметили, что за период с января по октябрь текущего года General Motors продала в России более 204 тысяч автомобилей, что составляет 9,4 процента российского рынка машин.

Новости по теме