McLaren потребовал пересмотра итогов чемпионата мира по "Формуле-1"

McLaren потребовал пересмотра итогов чемпионата мира по "Формуле-1"
15 ноября 2007

Апелляционный суд в Лондоне приступил к рассмотрению протеста, поданного командой McLaren на результаты Гран-при Бразилии – последнего этапа чемпионата мира по "Формуле-1". Юристы команды обратили внимание на нарушение регламента мирового первенства со стороны конкурентов и потребовали пересмотра итогов чемпионата, передает BBC News.

"Я прошу судей предельно объективно отнестись к рассмотрению этого дела, не обращая внимания на возможное изменение итоговой ситуации в чемпионате мира. В данном случае нарушен регламент, нарушены правила. В прошлом подобные ситуации приводили к дисквалификации нарушителей. Это типичное наказание и нынешняя ситуация ничем не отличается от подобных", - подчеркнул адвокат Йен Милл.

Напомним, что во время Гран-при Бразилии гонщики команд Williams и BMW Sauber использовали топливо, температура которого была ниже допустимой регламентом. Эксперты считают, что это могло дать пилотам преимущество перед конкурентами. Трое из четырех гонщиков – Нико Росберг, Роберт Кубица и Ник Хайдфельд финишировали перед пилотом McLaren Льюисом Гамильтоном, который занял седьмое место.

Этот результат не позволил Гамильтону претендовать на титул чемпиона мира – он уступил всего одно очко в общем зачете лидеру Ferrari Кими Райкконену. Однако если суд примет во внимание доводы McLaren и дисквалифицирует нарушителей, то английский пилот может получить дополнительные очки за Гран-при Бразилии и будет объявлен чемпионом мира.

Новости по теме