Маркус Гронхольм попал в аварию на ралли Ирландии

Маркус Гронхольм попал в аварию на ралли Ирландии
16 ноября 2007

Лидер чемпионата мира по классическому ралли финн Маркус Гронхольм из команды Ford завершил борьбу уже в первый день предпоследнего этапа мирового первенства, ралли Ирландии. Финский гонщик попал в аварию, после которой его машина уже не подлежала восстановлению.

Гронхольм и его штурман Тимо Раутиайнен избежали серьезных повреждений, но для того, чтобы убедиться, что гонщики здоровы, оба были направлены в больницу на детальное обследование, сообщает официальный сайт чемпионата мира по ралли.

Главный конкурент финна в борьбе за мировой титул француз Себастьен Леб из Citroen продолжает борьбу, несмотря на проблемы с подвеской, возникшие на его машине перед стартом первого спецучастка. Леб в общем зачете чемпионата мира отстает от Гронхольма на четыре очка и может уже после ралли Ирландии стать лидером.

Пока француз идет на втором месте в классификации ралли, уступая 2,2 секунды лидеру, испанскому пилоту Citroen Даниэлю Сордо. Третье место пока занимает финн Микко Хирвонен из Ford. Впереди пилотов ждут еще два дня ралли.

Новости по теме