Глава российского Volkswagen может покинуть свой пост

Глава российского Volkswagen может покинуть свой пост
19 ноября 2007

Глава российского подразделения Volkswagen ("Фольксваген Груп Рус") Оскар Ахмедов может к концу года покинуть свой пост, пишет газета "Коммерсант" ссылаясь на "нескольких участников авторынка".

Ахмедов - единственный россиянин, управляющий представительством крупного автоконцерна в нашей стране. Руководители российских подразделений других автомобильных компаний - иностранцы. Ахмедов был назначен на свой пост, после того как возглавляемая им марка Audi стабильно лидировала в своем сегменте по росту продаж. Ожидалось, что Ахмедов сможет так же эффективно увеличить популярность брендов Volkswagen и Skoda в преддверии открытия под Калугой сборочного предприятия VW.

По сведениям "Коммерсанта", Ахмедов сам решил уйти из Volkswagen. И связано это с тем, что он не смог убедить руководство автоконцерна снизить розничные цены на машины. Об уходе менеджера, вероятно, будет объявлено уже в декабре текущего года. А передача дел состоится в начале следующего, сообщает газета.

Сам Ахмедов по поводу своего возможного увольнения сказал, что "по состоянию на сегодня заявления об уходе не писал". "Если я решу покинуть VW, то рынок об этом сразу же узнает", - заявил он "Коммерсанту".

Новости по теме