Забастовка на заводе Ford признана судом незаконной

Забастовка на заводе Ford признана судом незаконной
19 ноября 2007

Ленинградский областной суд признал забастовку на российском заводе Ford во Всеволжске, прошедшую 7 ноября, незаконной, передает агентство "ПРАЙМ-ТАСС" со ссылкой на источники в российском представительстве "Форд".

7 ноября рабочие завода организовали предупредительную забастовку, но в тот же день суд рассмотрел исковое заявление компании ЗАО "Форд Мотор Компани" и обязал рабочих отложить акцию на 20 дней, чтобы администрация могла согласовать "необходимый минимум работ", которые должны выполняться во время забастовки.

Между тем, забастовочный комитет завода "Форд Всеволожск" намерен 20 ноября вновь остановить производство и начать бастовать бессрочно "до удовлетворения требований, выдвинутых к руководству предприятия", одним из которых является повышение заработной платы более чем на 30 процентов.

В воскресенье в редакцию "Ленты.ру" был направлен пресс-релиз администрации предприятия, в котором сообщалось, что следующая "забастовка, запланированная профсоюзом рабочих российского завода Ford во Всеволожске на 20 ноября, не сможет привести к удовлетворению выдвигаемых требований".

По словам директора завода Тео Штрайта, коллективный договор, подписанный в начале этого года с рабочими завода, действует до конца февраля 2008 года. Руководство предприятия отказывается вести переговоры по новому договору, намеченные на 26 ноября, под угрозой забастовки.

Администрация завода Ford осталась довольной решением Ленинградского областного суда. «Мы надеемся, что профсоюз пересмотрит свои взгляды и откажется от забастовочных действий, намеченных на 20 ноября», - говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе российского представительства Ford. Для предотвращения забастовки руководство предприятия не допустит с 00:00 часов 20 ноября на завод работников цехов, кроме сотрудников, обеспечивающих согласованный минимум работ на время забастовки.

Если забастовка все же начнется, то, в соответствии с Трудовым кодексом, компания не будет выплачивать бастующим работникам заработную плату. Тем же сотрудникам, которые не попадут на свои рабочие места 20 ноября, но отказались бастовать, подписав соответствующую форму, будет оплачен временный простой в размере 2/3 заработной платы.

Новости по теме