Alfa Romeo определилась с именем для нового хэтчбека

Alfa Romeo определилась с именем для нового хэтчбека
19 ноября 2007

Компания Alfa Romeo выбрала имя для нового трехдверного хэтчбека, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве. Название для этого автомобиля выбиралось в ходе голосования на специальном сайте в интернете, где посетителям предлагалось выбрать из 12 различных вариантов. В результате наибольшее число голосов досталось имени Furiosa, которое и будет использоваться для серийной машины.

Новый хэтчбек Alfa Romeo Furiosa будет построено на доработанной платформе Fiat Grande Punto. Для такого автомобиля станет предлагаться широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей объемом от 1,4 до 1,8 литра мощностью от 105 до 230 лошадиных сил, которые в зависимости от модификации смогут агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или с роботизированной КПП Selespeed.

Ранее также сообщалось, что Furiosa получит переключатель Manettino, который до этого использовался только на суперкарах Ferrari. С помощью этого переключателя можно будет менять режим работы подвески хэтчбека.

Ожидается, что новинка поступит в салоны итальянских дилеров марки в июне 2008 года, а в остальных европейских странах Furiosa появится в продаже только в октябре. По предварительной информации, стоимость нового трехдверного хэтчбека Alfa Romeo в базовой комплектации в Европе составит около 16 тысяч евро. Будет ли эта модель поставляться в Россию пока не известно.

Новости по теме