Прокуратура обнаружила под Курганом плохие дороги

Прокуратура обнаружила под Курганом плохие дороги
19 ноября 2007

Курганская областная прокуратура обнаружила в своем регионе плохие дороги. Как сообщили в понедельник представители ведомства агенству Regnum, была проведена "масштабная проверка", которая выявила наличие "трещин, неровностей и ям, превышающих допустимые размеры". Все это, по мнению прокуратуры, "создавало предпосылки для дорожно-транспортных происшествий".

Подобные нарушения прокуратура выявила в Альменевском, Белозерском, Далматовском, Каргапольском, Лебяжьевском, Макушинском, Половинском, Шумихинском, Юргамышском районах.

В прокуратуре Курганской области сообщают, что ими направлены представления об устранении нарушений закона и исковые заявления, заведены административные дела и опротестованы нормативные акты местной администрации. На данный момент к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ (нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений) привлечен один из мастеров МУП "Специализированное хозяйство по благоустройству-4"

Новости по теме