TechArt представил 630-сильный кабриолет Porsche 911 Turbo

TechArt представил 630-сильный кабриолет Porsche 911 Turbo
19 ноября 2007

Известное немецкое тюнинг-ателье TechArt, известное своими спорт-пакетами для спорткаров Porsche, анонсировало новую программу доработок для версии Porsche 911 Turbo с открытым верхом. Для этого автомобиля в компании было разработано два варианта обвеса кузова, которые тестировались в аэродинамической трубе и отличаются друг от друга формой переднего и заднего бампера, а также размером заднего спойлера. Широкой публике Porsche 911 с таким тюнинг-пакетом представят в декабре текущего года на автосалоне в Эссене.

Благодаря установке на кабриолет Porsche 911 Turbo двух модернизированных турбин, новой системы впуска и выпуска, спортивных катализаторов, а также перепрограммированию блока управлением двигателем, специалистам ателье удалось увеличить мощность базового шестицилиндрового 3,6-литрового оппозитного мотора с 480 до 630 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент возрос на 200 Нм – с 620 до 820 Нм. С нуля до ста километров в час тюнинговый Porsche способен разогнаться за 3,5 секунды и достичь максимальной скорости 345 километров в час.

Помимо этого, в новый спорт-пакет также входит модернизация шестиступенчатой механической коробки передач, установка более эффективных тормозных механизмов, новых 20-дюймовых колесных дисков и фирменной подвески TechArt VarioPlus, которая создана на основе штатной активной подвески PASM. VarioPlus имеет два режима работы амортизаторов - нормальный и спортивный и способна уменьшить дорожный просвет суперкара на 25 миллиметров.

Стоимость такой программы доработок пока не сообщается.



Новости по теме