Toyota нашла замену Шумахеру-младшему

Toyota нашла замену Шумахеру-младшему
19 ноября 2007

Действующий чемпион серии GP2 немец Тимо Глок подписал контракт с командой Toyota, выступающей в чемпионате мира по "Формуле-1". В Toyota он займет место уволенного Ральфа Шумахера. Предполагается, что Глок подписал с командой многолетний контракт, хотя по официальной информации речь идет о сезоне 2008 года, сообщает официальный сайт чемпионата мира по "Ф-1".

25-летний немец в нынешнем сезоне был тест-пилотом BMW Sauber, однако по обоюдному соглашению с командой он расторг договор. Теперь переговоры со швейцарско-немецкой конюшней начала Toyota, которая рассчитывает использовать Глока уже во время декабрьских тестов.

Тимо Глок дебютировал в "Формуле-1" в 2004 году, когда провел четыре Гран-при в составе ныне не существующей команды Jordan. В своей первой же гонке – Гран-при Канады – он занял седьмое место, заработав два очка. Однако затем он покинул "Формулу-1", поскольку не договорился о продлении контракта. Последние три года он провел в американской серии ChampCar и в GP2.

"Я рад возвращению в "Формулу-1. Я благодарен команде Toyota за то, что получил шанс вновь проявить себя в сильнейшей гоночной серии мира. Я регулярно следил за положением дел в чемпионате мира, работал тест-пилотов, наблюдал за прогрессом команды и верю в то, что в 2008 году Toyota добьется успеха. Я горжусь тем, что вернулся в королевские гонки чемпионом GP2, ведь пришедшие передо мной в том же качестве Льюис Гамильтон и Нико Росберг прекрасно себя проявили", - подчеркнул сам Глок.

Новости по теме